副教授、副研究员

您的位置 \ 首页  副教授、副研究员

刘家琴

刘家琴,女,1981年生,材料物理与化学博士,现为合肥工业大学工业与装备技术研究院副教授,硕士生导师。

主要研究方向:无机纳米半导体材料与器件的可控制备、光电化学性能调控及其在环境污染物检测与治理以及能量转换与存储方面的应用研究。

主持和参加国家自然科学基金青年基金、国家自然科学基金“纳米制造的基础研究”重大研究计划项目、安徽省自然科学基金及企业委托的科研项目10余项,先后在Dalton Transaction,New Journal of Chemistry,RSC Advances,Science Bulletin,物理化学学报,无机材料学报等国内外学术期刊发表SCI、EI学术论文20余篇,获得授权发明专利4项。