教授、研究员

您的位置 \ 首页  师资队伍  教授、研究员  教授、研究员

吴玉程

发布时间:2017-07-04 浏览次数:1711

吴玉程,安徽合肥人。中国科学院理学博士,材料科学与工程学院教授、博士生导师,德国斯图加特大学高级访问学者,中国科学院合肥物质研究院客座研究员、博士生导师,现任合肥工业大学副校长。担任教育部金属材料和冶金工程教学指导委员会委员,中国仪表材料学会常务理事,中国颗粒学会超微颗粒学会理事,中国机械工程学会材料学会理事,安徽省机械工程学会副理事长,安徽省材料与热处理学会理事长,安徽省粉末冶金工程技术研究中心主任,安徽省纳米材料工程研究中心技术委员会副主任等,担任《合肥工业大学学报》(自然科学版)、《机械工程材料》、《材料热处理学报》、《中国有色金属学报》等编委,中国机械工业青年科技专家,安徽省有色金属产业首席专家。获得原机械工业部优秀青年科技奖、机械工业部教书育人特等奖和中国机械工业科技进步奖等。