工研院研究生第一届台球比赛顺利举行

发布时间:2016-07-04 浏览次数:14

为丰富研究生同学们的课余文化生活,201673周六下午,由工研院研究生会体育部主办的研究生第一届台球比赛在中华台球俱乐部拉开帷幕,共29名选手参加了角逐,李亨老师进行指导并给获奖同学颁奖。

比赛按32进制分五轮进行,按照抽签的结果进行分组,比赛采用小组赛,前两轮均采用一局淘汰制,1/4决赛与半决赛采用三局两胜淘汰赛,总决赛采用五局三胜淘汰赛,参赛选手们按照分组展开对决,赛场上每名选手都认真对待,球台前选手们不停走动查看最佳击球点,架杆、出杆、撞球、落袋,潇洒的身影成为一道道特别的风景。
紧张的比赛持续到傍晚,比赛终于产生了四强,他们分别是2014级研究生胡庭进、刘洋、邓宇明和2015级研究生万文松。选手们一张一弛彰显绅士风范,一动一静尽显王者风采;同时,精彩的球技也表现的淋漓尽致。各位选手表现出色,华丽的球姿,专注的表情,恰好的力道,精确的走位,严密的防守无不体现着选手们专业的水平。
随着比赛的进行,总决赛在胡庭进和邓宇明之间展开。两人旗鼓相当,比赛扣人心弦,直到第五局胡庭进以3:2取得了最后的胜利,夺得了冠军。亚军与季军分别为邓宇明和万文松,比赛的最后环节由班主任李亨老师分别为三位获奖者颁发证书并合影留念。
本次比赛丰富了同学们的体育文化生活,增加了大家之间的交流,增进了同学们之间的友谊,激发了同学们的运动热情,彰显出大家积极向上、热爱生活的精神风貌。

(程玉成/文,胡小品/图)