通知公告

您的位置 \ 首页  研究院新闻  通知公告


吕品:如何开展科研工作,如何撰写科技论文

发布时间:2018-12-07 浏览次数:501

报告时间2018128日(星期六)下午14:30

报告地点:合肥工业大学工业与装备技术研究院(斛兵楼)210会议室

报告人:工业与装备技术研究院吕品教授

举办单位:工业与装备技术研究院

吕品教授,博士生导师,安徽省“百人计划”入选者(2013),中国科学院“百人计划”入选者(1999)和德国洪堡基金获得者(1992)。先后于合肥工业大学、西安交通大学和中国科学技术大学获得学士(1982)、硕士(1984)和博士(1989)学位,先后在中国科学技术大学和德国、英国、新加坡等地的学校和科研机构从事教学科研工作。研究领域为固体力学在材料、机械、微纳器件等工程领域相关的基础和应用研究,在计算力学、板壳结构力学、压电材料和器件力学、复合材料宏细观力学、微纳米机电系统和微电子器件力学、微纳尺度材料和结构力学、微纳米接触摩擦力学、柔性材料和器件力学、材料的力学行为等方面都开展了系统和深入的研究工作,发表论文100多篇 。

本次报告以“如何开展科研工作,如何撰写科技论文”为主题,吕品教授将结合自己丰富的科研经验,从开展研究课题,快速搜索文献,全面阅读文献,撰写科技论文的角度为大家展开专题讲座。