通知公告

您的位置 \ 首页  研究院新闻  通知公告

倡议书

尊敬的老师、亲爱的同学们:   

你们好!随着新学期的开启,教师节即将来临。尊师重教是中华民族的传统美德,每逢教师节,同学们都会利用各种形式表达自己对老师的祝福之意。但是那满室的鲜花虽美,却只见凋零的落寞;那精美的礼品诱人,却不曾感受尊重与真诚;那昂贵的贺卡精致,却为环保增加一份沉重……其实同学们的一张笑脸、一句问候、一次进步才是给老师最好的礼物。

为杜绝学生和家长送礼之风,树立健康文明、廉洁从教的风气,让教师度过一个健康、朴素、节俭的教师节,经研究院决定,在此向全体教职工和研究生提出以下倡议:

1.不向老师赠送任何礼品、礼卡、鲜花。

2.发挥创意,以低碳、环保、节俭的形式向老师表达感恩之情。如:给老师写封电子邮件;编发祝福短信;见到老师送上一声节日的祝福;动手制作一张感谢师恩的贺卡。

3.做最好的自己的信念落实到日常学习、生活中,用实际行动表达对老师的尊重与热爱。

我们研究院全体教职员工也将借此向全体学生郑重承诺:坚持教育公平,关注全体学生,节日拒收任何礼物(包括贺卡、礼卡、鲜花等)。对近期研究院接受礼物的情况进行检查登记,研究院也将检查登记纳入我院教师职业道德评价,作为立德树人、廉洁从教的重要依据。

让我们携起手来,与尊师重教同在,与崇廉倡洁同行,让廉洁的清风吹遍校园的每一个角落,让我们一起过一个清新、廉洁的教师节吧!

工业与装备技术研究院

201794