教授、研究员

您的位置 \ 首页  师资队伍  教授、研究员  教授、研究员

严建文

严建文教授,安徽郎溪人,工商管理硕士,现任合肥合锻机床股份有限公司董事长、总经理。曾任第九届、第十届全国青联委员,第九届安徽省青联副主席。现任第十一届全国工商联执委,第十一届安徽省政协常委,安徽省工商联副主席、中国锻压协会副理事长,中国锻压协会锻压装备信息化推进委员会主任,中国机床工具工业协会锻压机械分会副理事长,安徽省机床工具协会理事长,合肥工业大学教授。
严建文教授在企业管理中狠抓企业人才队伍建设、产品更新、生产领域更新三方面工作,使企业逐步成长为全国液压机生产行业排头兵。带领企业科技研究人员拓展企业研制开发项目的领域,相继开发出叉车、机械压力机和电动汽车等新兴产业。获安徽省科技进步奖1等奖两项。
严建文教授热心公益事业,连续七年出资举办“挑战杯”安徽省大学生创业竞赛。出资设立“安徽省希望工程建文助学基金”,至今已资助近200余名省内各高校贫困大学生完成学业。
曾获“2007中国工业经济十大杰出人物”、 “安徽省江淮优秀青年”、2004-2007年度“安徽省外商投资企业优秀企业家”、“合肥市优秀中国特色社会主义事业建设者”、“2007中国工业经济十大杰出人物”、“合肥市第六届优秀青年企业家”、“全国为全面建设小康社会作贡献先进个人”、“ 全国机械工业劳动模范” 、“ 安徽省"第三届优秀中国特色社会主义事业建设者” 、“ 安徽省机械行业优秀企业家”等荣誉称号。