新闻中心

您的位置 \ 首页  研究院新闻  新闻中心

合肥工业大学碳纤维技术与应用研究中心共建协议签字暨揭牌仪式举行

        620日,合肥工业大学碳纤维技术与应用研究中心共建协议签字暨揭牌仪式在学术会议中心举行。校党委书记袁自煌、工业与装备技术研究院院长严建文、康得集团董事长钟玉等出席仪式,仪式由副校长吴玉程主持。

    袁自煌代表学校对康得集团董事长钟玉一行的到来表示热烈欢迎,希望双方能以碳纤维技术与应用研究中心建设为契机,同心协力,真诚合作,力争出大成果、大人才,做大贡献。

    钟玉代表康得集团对合工大一直以来给予的支持表示诚挚的感谢,认为与合工大合作建设碳纤维技术与应用研究中心恰逢其时。希望通过与合工大合作,优势互补,在碳纤维技术研究等领域深度合作,打造校企合作的典范。

    合肥工业大学工业与装备技术研究院副院长翟华、中安信总裁王永生和康得复材总裁谢富原分别代表合工大、中安信和康得复合材料三方签署碳纤维技术与应用研究中心共建协议。校党委书记袁自煌和康得集团董事长钟玉为碳纤维技术与应用研究中心揭牌。

    共建协议签字暨揭牌仪式前举行了钟玉先生和徐曙女士兼职教授聘任仪式,工业与装备技术研究院院长严建文介绍了受聘兼职教授的学术经历和研究成果,党委书记袁自煌为受聘兼职教授颁发聘书。仪式结束后钟玉董事长作了《中德合作打造全球领先的碳纤维轻量化生态平衡》学术报告。

    康得复材首席运行官张保平、康得集团副总裁李响、康得集团董事长助理马叶、康得集团总裁助理邓洪钧,肥东县委书记耿延强,我校“千人计划”特聘专家赵坤民、校务部部长兼党政办公室主任陈鸿海、人事部部长朱华炳、科研院院长郑磊等参加仪式。

(王延鹏/文  宁浪沙/图)