通知公告

您的位置 \ 首页  研究院新闻  通知公告


预 答 辩 通 知

发布时间:2016-12-09 浏览次数:22

各位指导老师和2014级研究生:

    为进一步加强我院研究生培养,保证毕业研究生硕士学位论文撰写质量,经研究院学术委员会讨论决定,定于2017223-24日举行硕士学位论文预答辩工作,工作安排如下:

一、专家评委组成:
专家评委组由3-5位老师组成,邀请相关学科外院老师作为评委主任,我院指导老师不参加其指导学生的答辩工作;
二、学生准备工作:
硕士学位论文应完成90%以上研究工作,经导师同意参加预答辩环节;
 答辩时提供硕士学位论文初稿,汇报与硕士学位论文工作有关的PPT(限10分钟),并回答评委相关问题(5分钟),PPT提纲如下:
(一)、选题来源和研究背景
(二)、国内外文献阅读情况
(三)、主要研究内容及相关结果
(四)、论文发表和专利申请情况
(五)、后期工作和计划安排
三、成绩评定工作:
专家评委组根据研究生提交的学位论文初稿和答辩PPT情况进行考核,按百分制打分,根据各学科答辩人数进行排序,成绩低于60分的,将向其指导老师建议延期到20179月进行毕业论文答辩。
请各位指导老师和研究生高度重视此次预答辩工作,正式答辩环节将参考本次预答辩专家组意见办理相关资格审核手续。
特此通知! 
                              工业与装备技术研究院
2016年12月9日