学术报告

您的位置 \ 首页  研究院新闻  学术报告


Prof. SuLin Zhang受邀到我院做报告

发布时间:2016-11-11 浏览次数:6

    2016年11月4日,受我院邀请,Prof. SuLin Zhang为全校师生做题为“When Electrochemistry Meets Mechanics: From Chemo-mechanical Degradation of High-Capacity Electrodes to Electrochemically Driven Mechanical Energy Harvesting”的报告。报告会由我校千人计划专家赵坤民教授主持,机械工程学院、材料科学与工程学院等单位教师和学生也参加了此次报告会。

    Prof. SuLin Zhang报告深入浅出,不仅为大家详细阐述了锂电池充放电机理,利用大量有限元仿真图像,使得大家对电池循环性能有了深入认识,而且穿插大量实际生活生产中的应用实例,结合三星电子的电池回收案例,激发了大家对电池研究的兴趣。报告过程中,Prof. SuLin Zhang与现场师生频频互动和交流,并及时就老师和同学们提出的问题分享自己的看法。

    报告最后,Prof. SuLin Zhang也简要介绍了Penn. State University的情况,希望感兴趣的老师和同学们到自己的课题组交流访问。

Prof. SuLin Zhang:2002年美国伊利诺伊大学香槟分校理论及应用力学系获得博士学位,后在西北大学进行博士后研究,2007年进入宾夕法尼亚大学任教至今,担任工程科学与力学系和生物医学工程系教授,主要从事材料、生物和化学中机械力与应力研究。2007获得美国国家科学基金早期职业发展奖励资助,2016年获得宾夕法尼亚大学工程校友会杰出研究奖。目前担任Extreme Mechanics Letters副主编及Nature Computational Materials编委委员。

 

 

(周丽华/ 图)