学术报告

您的位置 \ 首页  研究院新闻  学术报告


赵坤民教授举行“高等冲压工程”专题系列讲座

发布时间:2016-11-07 浏览次数:0

    2016年11月5日至6日,由我院专家赵坤民教授主讲的”高等冲压工程”专题系列讲座成功开讲。

    此次系列讲座共分为上篇、中篇、下篇和专题四个部分,内容丰富,不仅涵盖金属板材成形的力学基础知识、数值仿真技术、模具设计与制造技术等理论知识,而且融汇贯穿了赵老师将近20年在国际著名企业的科学研究成果、工程应用经验以及企业培训经验。

    在“表面缺陷”专题讲完后,大家反响强烈,一致认为此系列讲座非常有意义,不仅提升了理论知识,而且开拓了视野,对于日后实际工作有很大帮助。

    此次讲座后,赵老师表示,“高等冲压工程”理论与实践结合非常紧,涉及内容非常多,此次讲座只讲授部分重点,希望下次再安排时间与大家分享更多内容。

    此次系列讲座是我院老师首次以校园公开课的形式,面向全校师生和其他科研院所,以及部分企业管理和技术研发人员。在讲座中,赵老师语言诙谐幽默,在讲授力学相关的复杂理论公式时,结合自己的科研经历,与大家分享工程应用中有趣的故事,使大家由感性认识逐步理解到深层次的理论知识。

 

 

(周丽华/ 周丽华/图)